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blog de l'association des parents d'élèves de l'école maternelle Cépré à Paris 15ème arrondissement

joyeuse chandeleur avec des crêpes sucettes

les crêpes sucettes du blog cuisine-addict
 

Crêpes Sucettes

 
Des crêpes roulées, natures et au chocolat, présentées sous forme de sucettes pour une Chandeleur ludique!
 
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 1 heure
 
Portions 12 sucettes
Ingrédients
  • 250 g farine
  • 25 g sucre semoule
  • 1 pincée sel
  • 3 oeuf
  • 50 cl lait
  • 25 g beurre fondu
  • 3 càs cacao amer en poudre type Van Houtten
  • pâte à tartiner
Instructions
  • Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre et le sel. Creusez en puits, ajoutez-y les œufs battus et mélangez bien pour ne pas former de grumeaux.
  • Ajoutez le lait petit à petit en fouettant puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.
  • Séparez la pâte dans 2 bols et ajoutez le cacao tamisé dans l’un d’eux.
  • Huilez votre crêpière à l’aide d’un papier absorbant et faites cuire les crêpes en les retournant à mi-cuisson.
  • Placez une crêpe nature sur votre plan de travail, badigeonnez-la d’une fine couche de pâte à tartiner puis superposez une crêpe au chocolat. Roulez bien serré et enveloppez dans un film alimentaire. Placez au frais pour 30 minutes et recommencez l’opération avec le reste des crêpes.
  • Avant de servir, retirez le film alimentaire et coupez les crêpes en tronçons d’environ 2 cm de large. Piquez sur un bâtonnet et badigeonnez le pourtour de pâte à tartinée avant de saupoudrer de sprinkels.
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